您的位置:首页 > 办事服务 > 服务资讯

泰马获评“2018中国田径协会银牌赛事”

    信息来源:2019-03-12

  3月11日,备受期待的2018中国田径协会等级及特色赛事名单在2018中国田径协会马拉松年度新闻发布会上揭晓,泰山国际马拉松被中国田径协会授予“2018中国田径协会银牌赛事”称号。同时,由组委会推荐的2018泰山国际马拉松赛参赛作品——《奖牌好看 糖好吃》获得2018中国马拉松摄影大赛铜牌。

  按照中国田径协会A1类标准打造的2018泰山国际马拉松赛于2018年4月15日在泰山国际会展中心鸣枪开赛。本届赛事由中国田径协会、山东省体育局、泰安市人民政府共同主办,来自国内外24个国家的23359位马拉松选手奔跑在“最美赛道”,享受着青山、绿水、名城的绝佳体验。泰山国际马拉松自2014年起至今已成功举办了五届。作为国内独立市场化运作最早的赛事之一,泰马是一个参赛人数多、赛事标准高、极富文化特色的体育赛事,被广大参赛选手誉为“最美、最具挑战性赛道”,无论是赛事规模还是影响力,在山东省内均处于领先地位,荣获2016、2017中国体育旅游精品赛事、中国报业协会创新项目二等奖等多项大奖,并获评2017中国田径协会铜牌赛事,在2018中国最具赞助价值马拉松赛事TOP100榜单中跻身第59位,2019中国最具赞助价值马拉松赛事TOP100榜单中升至第50位。泰安传媒集团全面整合中国报业体育产业联盟、泰山国际会展中心、泰安传媒集团各类资源优势,推动马拉松产业发展,延伸泰马品牌产业链,加速马拉松赛事推广。

  今年,泰山国际马拉松组委会着重从赛事线路、赛事直播、赛事组织等方面对赛事进行升级优化,拟自2019年第六届“泰马”开始,赛道全程固定为环山路、环湖路,亲水踏湖,观山赏景,兼顾与市民及中外游客互动,打造绿水青山最美赛道。

  2019年泰马拟通过央视进行直播,一方面推动赛事升级,为从银牌赛事跃升至金牌赛事创造条件;另一方面,借助央视平台,向全国乃至全球宣传推介好泰山旅游、城市建设、民俗风情、民生项目、投资环境,也把泰安人民乐于奉献、坚韧不拔的泰山‘挑山工’精神宣传出去。泰安最美的季节是秋天,红黄相间、层林尽染,自2019年泰马开始,比赛时间由春季变更为秋季,于每年的10月底、11月初择日举行,增强跑友“跑在景区”“跑在画中”“跑进童话”的体验感,使泰马成为在“最美赛道”“最美季节”举办的“最美赛事”。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有