首  页 | 金融办介绍 | 政策法规 | 工作动态 | 金融要闻 | 资本市场 | 最新公告 | 机关党建 |
   您现在的位置:首页>>泰安金融工作
     
邮储银行成功承销新矿集团10亿元债权融资计划

 

811,中国邮政储蓄银行主承销的山东新汶矿业集团有限责任公司2017年度第一期10亿元债权融资计划在北京金融资产交易所成功挂牌发行,成为邮储银行系统全国首个成功承销债权融资计划的案例。

今年以来,邮储银行新泰市支行紧紧围绕新泰市委、市政府确定的经济建设总体规划,积极开展优质客户筛排,主动了解企业融资需求,发现新矿集团存在大额融资需求。邮储银行新泰市支行上下联动,为新矿集团提供了债权融资计划在内的一揽子综合融资方案,根据实际情况,确定债权融资计划募集资金用途为置换融资人部分到期银行贷款和补充营运资金,并积极与北京金融资产交易所沟通协调,在一周内高效顺利地完成了业务备案及挂牌发行工作,有效提升了金融服务质量及市场影响力。

债权融资计划是北京金融资产交易所推出的一款创新融资工具,旨在以标准化流程、高效性操作来满足融资人的融资需求,是融资人向具备相应风险识别和承担能力的合格投资者,以非公开方式挂牌募集资金的债权性固定收益类产品。近年来,国家高度重视金融工作,强调要发展多层次资本市场,提高直接融资比例,并出台了一系列推动资本市场发展的政策措施。债权融资计划的推出,是对中央政策的有效落实,项目准入相对宽松,资金用途灵活,可满足企业多样融资需求,通过促进金融机构间合作,互补短板,有利于改善企业融资结构,提高金融资产的配置效率。

本次债权融资计划的成功发行,不仅丰富了邮储银行新泰市支行承销产品种类,展现了邮储银行作为大型商业银行在资本市场的品牌实力,同时为新泰市企业拓宽了融资渠道,提高了融资效率,实现了银行与企业之间的合作共赢,为新泰市经济持续健康发展注入了新动力。

 
关闭窗口
Copyright   2008泰安市金融工作办公室   版权所有   All Rights Reserved    鲁ICP备14032668
地址:泰安市盐业大厦7楼    联系电话:0538-6999155    传真:0538-6999155    E-mail:    邮编:271000