首  页 | 金融办介绍 | 政策法规 | 工作动态 | 金融要闻 | 资本市场 | 最新公告 | 机关党建 |
   您现在的位置:首页>>泰安金融工作
     
瑞星集团成功并购香港主板上市企业

    2017年8月18日瑞星集团有限公司与滴达国际控股有限公司(01470 .HK)签订收购确认函,瑞星集团有限公司以5.34亿港元成功收购滴达国际控股有限公司,成功在香港主板上市,我市企业在香港上市实现零的突破。 

    2017年1月份,瑞星集团有限公司在海外注册平台公司——富一企业有限公司(Prosper  One),7月28日,富一企业有限公司收购了在香港联交所挂牌的主板上市企业——滴达国际控股有限公司的股权,取得了证监会及联交所的审批,并于8月15日圆满交割成功,富一企业有限公司正式成为香港上市企业的控股股东。瑞星集团有限公司在香港主板间接上市成功,是该公司在资本市场多年探索的重要成果,将促进企业治理结构的优化升级,提升品牌价值,增强企业在资本市场的知名度和国际影响力,为企业带来更多元的融资渠道和更低成本的发展资金,降低企业杠杆率和融资成本,大幅度提高竞争实力。不仅是企业自身发展的里程碑,也为全市企业利用资本市场促进企业做大做强起到良好的示范带动效应。 

 
关闭窗口
Copyright   2008泰安市金融工作办公室   版权所有   All Rights Reserved    鲁ICP备14032668
地址:泰安市盐业大厦7楼    联系电话:0538-6999155    传真:0538-6999155    E-mail:    邮编:271000