首  页 | 金融办介绍 | 政策法规 | 工作动态 | 金融要闻 | 资本市场 | 最新公告 | 机关党建 |
   您现在的位置:首页>>金融要闻
     
银行业启动“金融知识进万家”宣传服务月活动

银行业启动“金融知识进万家”宣传服务月活动

    当前,社会公众与金融关系越发密切,人民群众金融知识需求日益高涨,为保障银行业消费者合法权益,更好满足人民群众和实体经济多样化的金融需求,有效保护不断积累的社会财富,2017年9月,银监会将继续组织全国银行业开展“金融知识进万家”宣传服务月活动,推动提升全社会公众金融安全意识和金融素养,增强消费者安全使用金融产品和服务的能力与信心,构建和谐金融关系,促进金融稳定和发展。
  今年宣传活动重点为“正确使用金融服务,依法维护自身权益”,以“公益性、普及性、统一性、服务性、持续性”为根本原则,紧紧围绕消费者当前最为关注的银行产品和服务,针对近期银行理财业务纠纷、违法违规“校园贷”及“培训贷”、电信网络诈骗案件高发频发等现象,面向公众开展宣传。具体内容包括:辨别正规金融产品服务,利用“专区双录”维护自身权益;宣传正规借贷服务,远离违法违规借贷侵害;维护个人信息安全,防范电信网络诈骗等三个方面。此外,在已经设立第三方银行业纠纷调解机构的地区,还将加强对第三方纠纷调解机制的宣传,提升社会公众对第三方调解机制的认知度和接受度。

 
关闭窗口
Copyright   2008泰安市金融工作办公室   版权所有   All Rights Reserved    鲁ICP备14032668
地址:泰安市盐业大厦7楼    联系电话:0538-6999155    传真:0538-6999155    E-mail:    邮编:271000