首  页 | 金融办介绍 | 政策法规 | 工作动态 | 金融要闻 | 资本市场 | 最新公告 | 机关党建 |
   您现在的位置:首页>>资本市场
     
肥城市“三强化”力推企业上市挂牌

肥城市“三强化”力推企业上市挂牌    

  

    一是强化政策引导。制定出台《中共肥城市委 肥城市人民政府关于加快推进企业培植的实施意见》(肥发〔2017〕7号),明确规定在沪深证券交易所及境外证券交易所成功上市的,补助企业工作经费1000万元;在“新三板” 挂牌的,补助企业工作经费100万元;在区域性股权交易中心挂牌的,补助企业工作经费5万元。在税收、手续办理等方面,也给予各种政策支持。  

    二是强化跟踪服务。邀请专家、知名券商举办讲座,组织企业家到沪深股票交易所、“新三板”公司和上市挂牌企业现场学习等形式,提升境界,激发热情。编制《肥城企业上市挂牌服务手册》,汇集资本市场专业知识和各类扶持政策,建立企业上市中介机构专家库,为拟上市挂牌后备企业提供专业化服务。 

    三是强化资源培植。按照“持续发展、梯次跟进”的思路,建立“资源库”精准培育,分门别类强化服务。积极引导“新三板”挂牌企业和具备IPO条件的企业,树立更高远的发展理念,加快推进对接主板、创业板,实现升级提档;多层面筛选产业竞争力强、发展潜力大的企业,强化宣传指导,提升资本市场认识,积极对接“新三板”为重点的场外市场。目前,泰鹏环保、农大肥业、瑞福锂业、一滕新材料等企业计划启动IPO,三同塑纤、兴润园林、格瑞蓝等企业“新三板”挂牌进展较快。

                          

 
关闭窗口
Copyright   2008泰安市金融工作办公室   版权所有   All Rights Reserved    鲁ICP备14032668
地址:泰安市盐业大厦7楼    联系电话:0538-6999155    传真:0538-6999155    E-mail:    邮编:271000